Ссылка

Валерий Давыдов
Я в ссылке. Я в камчатской ссылке.
Куда там Пушкину А.С.!
Как будто выстриг на затылке
Мне кто-то арестантский крест.
А может, даже похоронный -
С удобной полочкой для ног,
И я одной ногой на оной
И ровно так же одинок.
Киваю стриженым затылком -
Со всем согласен, всех простил,
Бывал порой чрезмерно пылким?
Да это, братцы, просто стиль!
Поэты все любвеобильны,
Но больше, правда, на словах,
А на делах не так мобильны,
Чтоб каждый носик целовать.
И целовать курносый носик,
И петь фальцетом чёрте что,
А жизнь порой задаст вопросик -
Как по коленке долотом!
Ответ ищите на Камчатке
Или в верховьях Колымы,
Не оставляя отпечатков
На покрывале вечной тьмы.
А можно также на Кавказе -
Хоть в Дагестане, хоть в Чечне,
Там орден в именном указе,
Наверно, выписали б мне!
А ежели не нужен орден
Посмертный, что само собой,
То просто разбиваешь морду,
Спеша вперегонки с судьбой.
Вперегонки или вдогонку,
А может, рельсов поперёк,
И вместо водки - самогонку,
Когда отыщешь пузырёк.
А ежели совсем непьющий
Или до женщин неохоч,
Иль нечто любящий их пуще,
Когда любить уже невмочь,
Тогда и едешь на Камчатку,
И на затылке - лысый крест,
И ничего в сухом остатке
На миллионы вёрст окрест.