Утренний ажур

Ирина Кулова
Ещё не слышно голосов ,
Природа будто замирает .
И солнце с красных облаков
В речушку ножки опускает .

Глядится в водную глазурь ,
Полощет золотые ножки .
Вплетает утренний ажур
В лучистые к земле дорожки .

Протянет к лодочке канат ,
Поманит в магию простора .
И вёсла спины обнажат
Над полотном, обшитым флёром .