Футбол моего детства

Александр Бутузов Яъ
Мячик черный, мячик белый
И с коленками трико,
Мы гоняли оголтело
Просто сжатое тряпьё.
Не летает, плохо скачет,
Просто ох,  да просто ах,
То для нас ничто не значит,
Если есть азарт в глазах.
Обведу я слева, справа
И по центру отдам мяч.
Будет гол, я точно знаю,
Ты, вратарь, прости, не плачь.
Вместо штанги - два портфеля,
Лучше - если кирпичи.
Эй, на бровке, ты для дела
Нам в поддержку покричи!
Мы дворовая команда,
Ты сегодня за меня,
Мой соперник будешь завтра –
Это лишь футбол, игра!
Пролетят года и сгинут страны,
Но останется любовь
К той игре, что в сердце станет
Молодить нас вновь и вновь.
Эх, футбол, игра на веки,
Ты умеешь всех сплотить,
Обожают взрослые и дети
С круглым мячиком дружить!