Интернет

Лариса Седая
Как будто мир сошел с ума -
Теперь и взрослые и дети,
Живут все не в простых домах,
А "зависают" в интернете!

Вот раньше, наша детвора -
Гуляла вместе на лужайке!
Теперь сидят все по домам,
В сети играют, ставят "лайки"...

И взрослым стало не до сна -
О личной жизни забывают!
"В контакте" - "файлы" и "посты",
С друзьями "в личку" отправляют...

И стало модно всё "постить" -
Что ешь, что пьёшь, во что одета?
Здесь можно всё продать - купить,
Не выходя из интернета!

Советов тоже здесь не счесть,
Что есть, что пить и чем лечиться,
Кого любить, что предпочесть -
Спешат все сайты поделиться...

Здесь можно встретиться с мечтой
И познакомиться с "Звездою"!
Вот только думать головой,
И быть честней с самим собою...

А для кого-то интернет,
Как шанс легко обогатиться!
Здесь правил - нет,
Законов - нет!
Чего же жуликам стыдиться?

Здесь можно много что сказать
И врать безбожно, не краснея!
Чужим доверием играть,
Жестоким быть, не сожалея...

Свою любовь в сети искать,
Найти - ведь нет любви без риска!
Любить, надеяться, страдать,
И оказаться - " в чёрном списке"!..
03.06.2018г.