Журнальный зал. Пародии 1

Дмитрий Московский
Приходит к любимой поэт с топором,
в глазах оловянных по бесу:
в вопросах любви он идет напролом.
Ну кто остановит повесу...
      Евгений Каминский, "Урал", 2017, №12


Довод

К любимой с цветами приходит дебил,
С шампанским идёт маразматик.
А я завсегда с топором приходил,
Поскольку поэт и прагматик.

И сразу, с порога, бросал я в упор:
- Ты любишь меня, дорогая? -
А сам потихонечку гладил топор,
Глазами почти не моргая...

Пусть в грязных ботинках и в старом пальто,
Пусть ростом и статью не вышел,
Но кроме "люблю" я от женщин зато
Другого ответа не слышал...




Неромантичная эпоха,
Но, будучи ещё мальчишкой,
найдя на полке томик Блока,
весь день сидел, склонясь над книжкой.

Библиотекарши, задами
качая,
между книжных полок
бродили, между стеллажами,
как будто между темных ёлок.
       Владимир Салимон,"Дружба народов",2018,№1



Книгочей

На шашлыки и дискотеку
Мои спешили антиподы,
А я всегда в библиотеку
Стремился в молодые годы.

Где поэтического слова
Хранились дивные скрижали,
И фантастичная Петрова
Бродила между стеллажами...

Просил я:
- Дайте томик Блока! -
Библиотекарша вздыхала,
Так лучезарна, волоока,
И всё, что я просил, давала...

С тех пор прошли века, эпохи,
Но прошлым одухотворённый,
Я помню блоковские строки:
"У Лукоморья дуб зелёный..."




В нетвердом сне я выдумаю жизнь:
Фонарик там горит? Скорее жирник.
И кто-то мне роняет: присмотрись —
Какой-то лирик?

Астральный лирик с дудочкой стоит:
В глазах звездинки, в колпачке, как в цирке,
В ботиночках… нелепый индивид,
Как будто в ссылке...
        Евгений Чигрин, "Звезда", 2018, №2



Астральное

Теперь я редко выхожу в астрал,
А раньше выходил периодично,
И на астральной дудочке играл,
Весьма лирично!

Но возникал астральный маргинал,
Мелькал его шнурованный ботинок...
В реальном мире я не огребал
Таких звездинок...