Хочется жить

Тёплая Тень
В нарисованном небе гуляют бенгальские звёзды,
волочатся хвостами гигантские шлейфы комет...
Зодиак, нарисованный мною, космически создан.
По наитию — без авангардных изысков. Без смет...

В нарисованном мире я строю наш домик. Мазками...
Акварелью замыслив подслушанный сердцем сюжет.
Нарисованный ангел, взглянув, очарованно замер
на заточенном невероятностью карандаше.

В нарисованной жизни мы неприукрашено вместе
просыпаемся в центре вселенной под щебет пичуг;
на крылатых конях по бескрайним туманностям ездим...
Там огромное счастье, как ветер, скользит по плечу...

Я придумала то, что увидела в шёпоте ночи...
И куда мне от этого деться — не знаю. — Скажи.
Нарисованный мой, я люблю тебя, видимо. Очень.
Я смотрю на рисунок — и хочется жить. Просто — жить.

20.07.2018
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Vincent Willem van Gogh