Сурепка

Ольга Бесснежная
– Неотложное дело! – легко солгав,
Ухватив расшалившийся зной за гриву,
Убегаешь из дома – быстрей! – в луга,
Где вертлявая речка блестит игриво.

И, вдыхая густой аромат травы
С незаметной как будто, медовой ноткой,
Сознаёшься, что слишком уже привык
К тонконогой девчонке, немного робкой.

Понимаешь – не лето с ума свело,
Что в тебя, как в давно разорённый улей,
Залетает любовь озорной пчелой,
Нарушая границы сквозных июлей.

И от этого знания ты – чумной,
Невозможное счастье сжимаешь крепко,
А когда возвращаешься – спать – домой,
Собираешь в ладони цветки сурепки.