Циганит

Игорь Шевчук
         Хитрованстая гадазка

Циганит, мой Циганит
В кадке на окошке!
Лето ввысь тебя манит,
Вдаль зовут дорожки.

С ветром ты о чем шуршал
С видом хулиганским?
Так бы взял бы и сбежал
С табором цыганским!