Пятачок

Женьшень -Корень Жизни
Куда иду я с Пятачком
Давно уж не секрет -
В Ашан с заплечным рюкзачком,
За кормом на обед.

Мой  Пятачок - не дурачок,
Не пять копеек. Нет.
Пять тысяч сжаты в кулачок,
Как к счастию билет.

Жена сказала: - Колбасы
Возьми большой батон
И проведи через весы
Морковь и патиссон .

Картошки десять килограмм
Развесом иль в мешке,
Икорки красной двести грамм
Для памяти в башке.

Найди на полке вермишель,
Печенья пачки три...
И, не сочти за канитель,
Нарезку ассорти.

Вина хорошего возьми
Бутылку для гостей.
Свинины... только проследи
Была чтоб без костей.

Нужны мне сахар и мука
И свежий огурец,
Головок восемь чеснока,
Капусточка для щец.

Большая банка иваси
Свекла , салат, урюк .
И пару в вешалок купи
Для платьев и для брюк.

На сдачу можешь и пивка
Холодного хлебнуть
И за квартиру заплатить
Попутно не забудь.

И побыстрей. Нога туда,
Другая тут же здесь.
Даю тебе я Пятачок,
Аванс твой это весь!

Мой  Пятачок - не дурачок,
Не пять копеек. Нет.
Пять тысяч сжаты в кулачок,
Как к счастию билет.