Луна лишь знает

Ваша Викки
как шторм
эмоции вскипали
а трепет
сердце врачевал
мурашки по спине
бежали
глазам не верилось
что нам
показано необъяснимое
то, что понятно
небесам

в видении ночном
сияла неземная
как волшебством
расписана
прекрасная картина
понятно, что она здесь
не из Рая
понятно,
что и ад её чужбина…
в роскошном
черном обрамлении
рубином облита
на нас смотрела
ярко красная луна

легко качалась на воде
её дорожка
цветом теплее серебра
волна, как пьяная
немножко
играла той дорожкой
вкривь и вкось
не потерять, надеясь
на авось,
подбрасывала
рассыпала пеной
зеленой пеной
убегала
и в алом свете
камни и песок
ласкала

о чём-то нас предупреждала
и что-то будто предрекала...