Поэзия-иллюзия души зеркал

Александр Богодухов 2
Поэзия- иллюзия души зеркал,
Где отраженный свет ваяет образ
И слов немыслимый фристайл-
Гипноз, вливает взглядом  кобры...

Язык - лишь он поэзии могучий нерв,
Шлифуя мысли нашей жемчуга
Он перламутрость  слов в шедевр
Вдруг превращает, словно миг в века...

Поэзия не океан и  не река, и вовсе,
А тихий ручеек, что с миром диалог-
Журчит и чистою струею катит слог
Не как закономерность, но как нонсенс...