фуэтэ на шпагате

Галина Кадацкая
Оттанцевав на тоненьком шпагате,
Кружась бездумно в знойном фуэте,
Стал менее упруг в своём обхвате,
И звоны от щелчков уже не те,

Отскакивая от ладони вяло,
Ещё пытался продолжать игру
Воздушный лёгкий шарик бледно-алый,
Но всё слабел, как будто кто-то сдул

Его веселье, потянув за бантик,
Хоть помнились ещё касанья губ,
Он съёжился комочком так некстати,
Хотя...как знать...когда вдруг стал не люб...