Ум и карьера

Юрий Тютюников
Многим людям природа дала
ВИДИМОСТЬ  огромного ума.
Часто жизнь не требует её скрывать,
Сильным мира ум сей надо показать.
Много верных помощников им надо
С мышлением слегка простым и слабым.

Человеки, в уме знающие точную меру,
Обеспечивают быстро придворную карьеру.
Коль рассудка цепкого в нём палата,
Ослабить надо бы умственную хватку,
Спрятать глубоко в тайниках сознания,
Всеобщее вызывая признание.

Неумного визиря ценят придворные,
Своего часа ждут смиренно и покорно.