Глупый ум

Юрий Тютюников
Для достижения разных целей
Людям вечно нужен цепкий мощный ум.
Часто он становится нелепым,
Когда возбуждает много глупых дум,
Ведущих к зловредным действиям
С адовым печальным следствием.

Видно, ловко рушит тонкий смутный кордон
Меж умом и глупостью демон Аббадон.
Разумный внешне, но глупый ум,
Рождает много пустых опасных дум.