Город устал...

Таня Стиль
Пятница.
Город устал от жары,
Город устал говорить о футболе,
Хочется вырваться в чистое поле,
Дальше от блеска ночной мишуры.

К речке- ершей натаскать на уху,
В лес- поискать сыроежек на ужин,
Выспаться всласть на перинном пуху-
Отдых для мозга и тела заслужен!

Реки машин покидают дворы,
Ищут на выезд окольные тропки ...
Город, тупой от недельной жары,
Встал до субботы в огромные пробки