Надежда

Молвинец
Надежда всегда на границе отчаянья,
Незыблемый страж и последний рубеж.
Печально её роковое призвание -
Собой закрывать опасную брешь.

Она, как цветок перед танковым траком.
Незримая нить в созвездии звёзд.
Для русской души она стала тем знаком,
С которого начат отсчёт русских вёрст.

*Надежда - надёжность (над ежи, над сомнением)