Поэтам

Анатолий Остапишин
Много нас...огромный строй.
Пусть не каждый в нём - Герой,
Но...я верю...как один,
В душе...каждый - Гражданин.

Хорошо ли или плохо
Пишем всяк свою эпоху,
Сохраняя в стихов строчках
Память о "горячих" точках,

О глобальных вехах века,
О величьи человека,
О природе,катаклизмах,
О любви и...смысле жизни,

И о стройке века БАМе,
О любимой,каждым,маме,
Верности,как лебедь,к другу
И о нежности к супругу...

Тем для творчества так много:
Путешествия,дороги,
Поезда ушедшей жизни,
Из эССэСэР в...капитализмы...

Как и всё мы,ведь,не вечны,
Нам не чужды человечьи
Слабость,жалость,сожаленье,
Нетерпимость к сверхьявленьям,

В коллективе к отчужденью...
К отступленьям,пораженью...
К негативности,порокам
Со старины такой глубокой...

Мы...уйдём,..а строчки наши
Будут ярче,будут краше...
Если - Господом помазаны,
Вы - пишите,вы - ОБЯЗАНЫ!