Философия бескомпромисного правдолюба

Николай Сестрин
Я правдолюб,и повсеместно
За правду ратую,борюсь.
Я обо всем глаголю честно
И трудностей я не боюсь.

И ложь,владеющую нами
Я правдой не устал хлестать.
И все своими именами
Не перестану называть.

Ну вот,к примеру,поглядите-
Продефилировала дама.
Я ей хотите ль-не хотите
Скажу всю правду честно,прямо.

Мадам,красивы Вы не спорю.
Ваш лик так нежен и румян.
И телом впечатлен,не скрою.
Но вот в походке есть изъян.

Я Вам скажу-поймете сами.
Поверьте правду знать Вам надо
Зачем в движеньях телесами
Вы так уж развилялись задом?

Пощечина и оплеуха!!!
Опять я пострадал за правду.
Горит щека,пылает ухо
Такая за порыв награда.

Но отступать я ненамерен
Я никогда ни в чем не врал.
И правде-матке буду верен.
Ей буду резать НАПОВАЛ!