За что?

Инна Алещенко
За что его еще ты любишь?
За то ль что с выжженной душой,
А все же без него не можешь,
Хоть он и вовсе не герой.
За редкие случайно встречи?
За хладность оброненных фраз?
За рук не знающие плечи,
Тоску, что не изгнать из глаз?
Чужой он, и давно с другою.
Забудь как не было его…
В твоей судьбе он лишь прохожий!
«Иль был он создан для того,
Чтобы побыть хотя мгновенье
В соседстве сердца твоего?»