Динозавр

Аркадий Арье Дэн
Я динозавром погибаю спелым,
Проваливаясь в щель – разлом эпох.
Я состоялся скромно между делом,
Хотя и недостаточно усох.

Пусть каждый день не парился я в бане,
И мани-мани не варил нутром,
Не залетал на этажи незнаний
Непрошенно-звенящим комаром.

И там вкушал нектар посредством тыка,
И вниз сносил остатки на усах.
Но здесь единолично каждый тикал
Секундой на космических часах.

И мне бы в потной той толпе катиться
По кругу, но я выпал в щель.
А там другие погибают лица,
И снизу кто-то выбирает цель.

Пусть высыхает тихо моё тело –
Его коснётся чей-то свежий взгляд!
Душа моя стихами шелестела
Всегда вперёд и никогда назад!