Нет хуже ничего на свете...

Александр Первунинский-Мирный
Взяв семки,сел я на веранду,
На лоно солнечного дня..,
Шкорлупочка,попав под гланду,
Тот час...испортила меня;

Водой холодной и зевотой,
Я гнал шкорлупку с горяча,
Но кашель отдзывался рвотой
И рвалась к выходу моча.

Чихал я,шмыркал громко носом,
Не мог вздохнуть,заговорить,
Жена примчалась и с вопросом:
"Июль..,и где ты мог простыть?"

А я в ответ сказать не смею,
Мне просто даже не до слов;
Лишь дико, пламенно краснею
Да глазки лезут из основ.

Но чудо дивное случилось,
Внезапно,как "святая ночь"
Шкорлупка толи провалилась,
А толи вылетела прочь.

Дышу..,глотаю свежий ветер,
Вновь переменам ярким рад;
Нет хуже ничего на свете,
Когда вдруг что-то...невпопад...