Ах, лето... Ах, лето! - Татьяне Тетенькиной

Кариатиды Сны
                Танюше Тетенькиной , рождённой 20 июля -
                самой-самой...
                http://www.stihi.ru/avtor/tetkis47

Сколько надежды и позитива
в самом чудесном времени года -
ярком и жарком, самом красивом,
самом любимом чаде Природы!

И человек, рождённый в июле,
чем-то на месяц этот похожий -
с частыми грозами, скорыми бурями,
но и с щедротами летними тоже.

Всё далеко впереди - холод, лужи,
и вернисажи с плащами и ботами,
и на стене  кем-то снятыми ружьями,
и урожаями - как поработаем.

Люди, рождённые летом, прекрасны
и позитивны, добры и приветливы,
сами себе создающие праздник -
общие праздники редки - всем некогда!

Лето кого-то бездумно пропишет
в волнах морских и разложит на солнышке,
ну а кому-то - трудяжка, бессоннушка,
бусы из звёзд летней ночью нанижет!