Версии о блудном сыне. Часть 1

Зоя Верт
Он Книгу Божью с детства знал,
Но как-то раз решил под вечер:
Заблудший сын же не пропал? —
Пойду и я в страну далече.

Случится ж если — в грязь лицом
И в свинском окажусь загоне,
Вернусь, покаюсь пред отцом —
Простит, с порога не прогонит.

Ушел — полуночью глухой,
В огромном потерялся мире.
Прошли года — звонит — чужой
Живет в родительской квартире.

— А где отец? Где брат и мать?
— Давно уехали куда-то.
— Куда?
— Спросил! Почём мне знать?!

И сын лишь плачет виновато...   
___
Зоя  Верт, 22.05.2018