Мой милый край

Ирина Дюдькина
Мой милый край, где зеркало воды
Сливается с сосновыми лесами,
И, отражая небо с облаками,
Сияет светом солнечной любви!


Лишь только ЗДЕСЬ средь шепота хвои,
В гармонии со всем живым сливаясь,
Я сердце в ранах снова исцеляю
И впитываю МУДРОСТЬ ПРОСТОТЫ..

Лишь только ЗДЕСЬ нет нудной суеты
Растерянности и непониманья,
Души заблудшей жалкого скитанья,
ТАМ все порывы кажутся смешны...

Мой милый край, тебя боготворю,
Пред светлой мудростью твоей я преклоняюсь,
НО снова в путь-дорогу собираюсь,
Чтоб окунуться в мира суету...