Проходит всё...

Идущий По Лезвию
Горчащий дым двадцатой сигареты
Смешался с предрассветной тишиной,
Ты слушаешь молчание планеты,
Ботинками вращая шар земной.
А всё совсем не так, как ночью снилось,
Как нам с тобой мечталось по весне,
Никто не виноват, что не случилось
Услышать шёпот неба в тишине.
Ты не заметил, как увяли розы,
Зелёный лист внезапно побурел,
В прах обратились солнечные грёзы,
Виолончель осталась не у дел.
Ты не заметил, как закрылась книга,
Хранящая желанные мечты,
Закончилась восторженная джига,
Засохли белоснежные цветы.
Проходит всё, но что-то остаётся,
Весенней песней душу бередя,
Как в детстве над землёю светит солнце,
Разносит эхо: «Я люблю тебя!»

20 июля 2018 г.