Лунные грёзы

Владимир Кобыляцкий
Месяц проглянул на небе звёздном
И в окошко тихо заглянул,
Разливаясь светлынью холодной,
Он с тобою рядышком уснул.

Улыбнулась, в облаке витая,
Закружилась в танце озорном
И помчалась, время, не считая
Сквозь пространство в облике ином.

Может, улетела ты к истокам,
Где забудешь блажь и суету,
Может быть к созвездиям далёким,
Где отыщешь звёздочку свою.

Я найду тебя в галактике далёкой
И душою душу обниму,
И сольются, в радости глубокой,
Две частички Божии в одну.

А под утро месяц растворился,
И утихла музыка в груди,
Но в сердцах навеки сохранился
Свет от нашей сказочной любви.