Когда жалко отдавать

Василика Светлая
Сидела принцесса на бархатном троне.
А папа сказал: - Кто принцессочку тронет,
Тому наш палач быстро голову срубит,
Пускай он докажет сначала, что любит.

И вот принцы все вокруг ней собрались,
И стали доказывать - только держись!
Один по канату прошёлся вверху,
Второй приготовил из рыбы уху.

Вот третий срубил под окном славный дом,
Четвёртый запел про любовь под окном.
Принцесса сидит и над ними хохочет:
- А на руки взять меня кто-нибудь хочет?

Ты, папа, писал же на царских листах -
Любовь - когда носят тебя на руках!
Король покраснел как большой помидор.
- Я лучше поставлю покрепче забор!

Пусть пляшут они, признаются в стихах!
Не дам я тебя поносить на руках!
Вот так и осталась принцесса одна,
Хоть краше всех в мире была там она.