Меломанка

Игорь Тихенко
Лягушонку шептала змея
Языком на ветру шевеля:
«Ты меня не пугайся малыш
И не прячься глупыш за камыш.

Покажись, ну хотя бы на треть,
Дай поближе тебя рассмотреть.
Что бы каждый почувствовать мог
Красоту четырёх твоих ног

Спой же песенку ласковый друг
О любви без измен и разлук.
Не хватает мне, песен твоих,
Я бы сутками слушала их.

К этим песням ласкающим слух
Так и тянет окрестных лягух,
И они, обо всем позабыв,
Покидают родные пруды.

Сколько их собралось, посмотри.
Чтобы слушать тебя до зари».
Лягушонок, зажмурив глаза
Свою песню вознес к небесам

Был недолгим концерт в камышах.
Подобравшись к певцу не спеша,
Из болота с наполненным брюхом ,
Уползала глухая гадюка