Хищнохомячное

Абылка
Птичкой резвой на небо – чирик!
Жабкой быстрой под воду – ква-ква!
Змейкой резво шуршащей, на миг
Промелькнувшей, заметят едва.

Рыбкой в пёстрых чешуйках – буль-буль...
Кошкой мягко по крышам – мяааууук!
Собачонкой (породы питбуль).
Мотыльком легкокрылым – на луг.

Паучком на осенней листве...
Стрекозой пронестись, лишь сверкнув,
Так хотелось порою во сне.
Хоть комариком малым, но клюв

Не наточен, и крылья не те,
От хвоста позади только след.
Лаять, каркать, пищать и свистеть
Хорошо бы, но голоса нет.

Но боюсь высоты, глубины,
Задохнуться, разбиться, упасть.
И, не чуя ни капли вины,
Угодить в чью-то страшную пасть.

Так не лучше ли стать хомяком?
Ведь не плох и такой вариант:
Добрым, милым, пушистым комком.
Клетка-дом, есть всегда провиант.

Он не самый большой в мире спун,
А душа широка, но не трожь.
Зубы есть, значит, тоже грызун,
И на хищника (ночью) похож!