Конец июля

Сергей Громыко
Конец июля, солнце, зной,
Но кое-где уже листвой,
Вкусившей прелесть увяданья,
Шуршит осеннее дыханье.

Всем перипЕтиям назло
Отбросив в сторону тепло,
Чуть попрохладнее с утра
Летят в окно моё ветра.

Всё чаще линия заката
На хмарь небес меняет злато,
И лета изумрудный цвет
Дождём штрихуется на нет.

В Нескучном, млея на природе,
Все мысли только о погоде,
Но зонт средь местных пуритан
Уже спешит на первый план.


                20.07.2018 г.