ивы

Иван Храмовник
ивы, иволги и ветер
вот картинка на сезон
летом дело не в сюжете
а в бессоннице лесов

ветер, смешанный с листвою
метит теменью в лицо
ночь зовет героев к бою
легким яблочным винцом

с каждым шагом ниже, ближе
небо с запахом травы
вот взлететь бы выше крыши
чтобы видеть только высь

но пока не грянул кодой
утра солнечный салют
ивы тянут дреды в воду
рэггей иволги поют