Невозможно выйти замуж по любви...

Маргарита Еремеева
Невозможно выйти замуж «по любви»,
Ведь  ЛЮБОВЬ-то лишь со временем приходит…
А влюблённость, как её не назови,
Очень часто нас по жизни «за нос водит».

Ведь вначале чувства так неглубоки,
И понравиться стараешься невольно...
Отношения приятны и легки -
Нет обид, упрёков, ревности и боли...

Но в совместной жизни станет всё не так,
То, что нравилось – совсем не важно будет.
Красота и ум – конечно, не пустяк,
Но важнее дать поддержку близким людям…

Да, вначале нам влюблённость всем нужна,
С неприятным человеком жить не будешь…
Но с годами возрастать любовь должна,
А иначе вместе с ней себя погубишь…

Может, прАвы были люди в старину?
Ведь о будущем детей была забота.
Подбирали сами мужа и жену,
И не думал обмануть кого-то кто-то…

Знали семьи, их уклад, характер, нрав…
Молодые тоже знали друг о друге.
А теперь, «любимых» толком не поняв,
Все торопятся в «законные супруги»!

И пожив чуть-чуть, разводятся бегом
При малейших ссорах, спорах, неудачах.
Часто дети остаются не причём,
Только слёзы по ночам в подушки прячут…

Мама с папой ищут «новую любовь»,
Чтоб их чувства от привычек не остыли…
Разрушают свой родной, надёжный кров,
Тот, что вместе создавали и любили.

Но в семье другой опять ведь будет так:
Чувства даже не успеют укрепиться -
И любая ссора, маленький пустяк
Подтолкнут к тому, чтоб снова разводиться...

Говорят:" Пуд соли вместе надо съесть",
Чтоб друг к другу научиться "притираться"
И секрет семейной жизни, видно, здесь:
Если хочешь вместе быть - учись смиряться...

Только трудно это сделать молодым -
Все привыкли свой показывать характер.
И живут сегодня только днём одним,
Нету "финиша" у них, стоят на "старте".

Но поймут они, наверное, потом,
Что нельзя, чтоб жизнь была, как вечный праздник…
И конечно пожалеют об одном:
Что ЛЮБВИ не дождались они напрасно…

20.07.2018.

Фото из интернета.