Пропавшие безвести

Татьяна Плесеинова
Хлипкая горстка друзей-
Сохраняет их бережно память,
Но под грудой житейских камней-
Они в пропасть толпой исчезают.

Ежегодно теряются люди...
К ним тускнеют эмоций краски...
Их в душе мы больше не любим-
Отступая на фатальную дальность.

Обойдя все каньоны судьбы,
Беглецы на пути возникают,
Интересуются:"Ну как, теперь, ты?"
В ресторан тебя приглашают....

Смакуют напротив кофе...
Сокровенными мыслями делятся...
Но не цепляет их философия. ..
На сближенье не стоит надеяться...

Мы храним в телефоне своем,
Пачками, каждый день прибавляя,
Кладбище из номеров...
В сознание имена погребая..

Жаль,но всё больше людей,
Лежат на полочке памяти,
Засыпает их  пыль январей...
Проявляя имена на белёсом мраморе...