В венках ромашковых...

Валентина Гайдук
      Как жутко мёрзнуть в середине лета,
       Июль опять нам преподнёс сюрприз,
        Спасенья от природы людям нету,
       Не лето нынче, а сплошной каприз!

      Ромашки - солнце душу светом радуют,
        Жара им не помеха, как и холод,
       Лишь отцветая, лепесточки падают,
        Но дух ромашек постоянно молод!

        Несу домой и я букет ромашковый,
       Уж очень хочется держать их у себя...
    Ах, небо - небушко, покрытое барашками,
       Порадуй солнышком ромашковым ребят!

         Тебе, любимый, выплету венок я,
     Уже представила, как будешь в нём хорош...
         Ромашки белые плету, душой любя,
      В них лепестков, прошу тебя, не трожь...

    На лепестках гадать, с тобой нам, нечего,
      Сомненья в чувствах нам уж не к лицу,
      Венок в ромашках не завянет к вечеру, -
        Их прикрепила всё к Небес кольцу!

       Плету венок, любуюсь сердцевинками,
       Течёт тепло из них, лучами в золоте,
       Полно ромашек по полям, - куртинками,
        Такого солнца не уловишь в городе!

        Проста ромашка, видом незатейлива,
        Но входит в душу каждым лепестком,
        Краса её сродни березке - дереву, -
      В венках ромашковых взлетаем на паром!