Коломенским курсантам

Евгений Захарченко 2
«Русский тот, кто Россию любит и ей служит»
Пётр I.

Пирамида из трёх погон,
Это отзвук не меркнущей славы,
Это юности вечный закон,
Это молодость нашей державы.

Перехлёстнуто сердце ремнём
И пропитана порохом память,
И летит над старинным кремлём
Звонкий горн и заветное знамя.

Ведь дорог и сражений не счесть
На защите священной Отчизны.
И зовёт офицерская честь
В грозный бой ради веры и жизни.

Снова вспомнится пушечный гром
И палящая пыль полигонов.
… И колышется память костром,
И сверкает заря на погонах.

2018 г