во имя Вашего здоровья и благополучия

Рустам Адиев
Мою толстую служанку Жануарию отправляют на курсы повышения квалификации.
Хохотушка из Зимбабве, она уже 30 лет живет в нашей просторной стране. Меня, любителя рисовать на подоконной пыли, беспокоит ее предстоящее отсутствие в ближайшие три недели, но что делать.

Поселковый совет, в лице топ менеджера Бабочкина, прислал письмо на официальном бланке, в котором излагается следующее:
Партия и правительство, заботясь о Вашем благосостоянии и здоровье, увеличили пенсионный возраст трудящихся до 63 и 65 лет, соответственно женщинам и мужчинам.
На этом основании, всей работающей прислуге следует пройти курсы повышения квалификации в институте обслуги развитого общества имени Карабаса Барабаса.
Явка обязательна для всех, сбор у парка обнаглевшей номенклатуры в 9 утра такого то числа.

И вот, я как то заскучал. Не будет моих любимых запеканок и киселя к завтраку, цветы в вазе засохнут и потеряют сочность цвета, в доме, кроме моих любимых блюзов, не будут слышны её зимбабвийские напевы, пыль покроет подоконник на палец ( единственная радость)

Зато веселушка Жануария уже предвкушала как много нового узнает на этих курсах, как еще лучше и старательнее сможет обслуживать своего хозяина в свете решений партии и правительства. Надела свой цветастый сарафан, повязала платок на голову и, сияя своими белыми зубами, отправилась к автобусу.

Мне же, скромному буржуа, осталось только радоваться, что у этих работающих хоть какая то интенсивность в их кипящей событиями жизни.