Поклонникам волка

Владимир Павлов 10
В почёте у иных сегодня волк,
Особенно который мастью белый.
Он и мудрец, во всём-то знает толк,
Враг тёмных сил и бесподобно смелый.

И в высшие он тайны посвящён,
Раз на луну тоскливо ночью воет...
Враньё, друзья! Трус в одиночку он!
И не того избрали вы в герои!

Он только злобной стаей господин,
И трудно подлеца найти такого!
Но подожмёт трусливо хвост один,
Наброситься не смея на корову.

Как вору, друг ему ночная тьма,
А днём к жилищам не подходит в страхе.
В нём нет медвежьей силы и ума,
И нет отваги дерзкой росомахи.

Но почему так мил вам этот Wolf?
Что души ваши тёмные скрывают?
Секрет ваш прост. И имечко Адольф*
Ваш слух нацистский нежно вам ласкает.

Дружок, смутьянам верить не спеши!
Давно известна истина святая:
Где слабость и ничтожество души –
Её там восполняет волчья стая!

*Адольф – древнегерманское "Благородный волк".