Я вновь горжусь своей свободой

Олеся Ивенкова
Я вновь горжусь своей свободой,
Оставив планы на потом,
Любуюсь вдумчиво природой,
Живу не сердцем, а умом.

На роковое разрушенье
Своих иллюзий и надежд
Смотрю с улыбкой отрешенья
И в сердце закрываю брешь.

Уж нет напрасных ожиданий,
И, как очнувшись ото сна,
Устав от боли и страданий,
В душе восходит тишина.