Нам не надо финиковых пальм

Марина Мясникова 2
Белые берёзы вдоль дорог ,
Неба синь и синяя вода ,
Дорог мне родной наш уголок ,
С ним сроднилось сердце навсегда .

Пусть бежит дорога вдаль ,
Где бы ни был ,здесь твоя Россия,
Лишь одна она тебе близка ,
Лишь она даёт мечту и крылья .

Без неё лететь с одним крылом ,
Чувствовать себя листком слетевшим ,
Если ты вдруг там в краю другом ,
Где другую слышишь речь и песни.

Нам не надо финиковых пальм
И не надо берегов не наших ,
Там ,где по России вечная печаль ,
Где без родины ты человек пропащий !

       20 07 2018.изо-интернет.