Летний сад белой ночью

Дегтярев Александр Вячеславович
Летний сад, в ночь уходит лишь Время,
Монотонно стремясь за движеньем Земли,
Соблюдая вменённое галактикой бремя-
Вечно тикать секундой в бесконечном пути.

Светлый вечер в объятиях белеющей ночи
Устремился по ритму планетных часов,
Но зажглась в это время звезда только в Сочи,
Ну, а в Питере явно в сей час не до снов.

Вроде ночь, но не хочется спать в это чудо,
Город весь опьянил непрерывный закат.
Будоражат сознание краски с этюда,
Как златой европейский старинный дукат.

Околдован весь город в чудесный период,
Здесь сюжеты старинные льнут к волшебству,
Увлекая к себе , как далёкий град Рио,
Когда в нём карнавал всех зовёт к рандеву.

Тени арок во чреве у Летнего сада,
Ворожат в лёгкий сумрак природе под стать,
И картины, которые пишет триада,
Заставляют порой, в полумрак блефовать.

Вот мелькнула в проёме вдруг чья-то фигура-
Император, садовник , а может солдат,
Или барышня знатная в чарах Амура,
Всё вдыхает любви здесь и роз аромат.

Летний сад белой ночью путает Время,
Заторможен закат, но разводят мосты,
Прерывая в сознание житейское бремя,
До восхода светила над градом мечты.