Бабочки

Нафта Лин
Видно, из рая бежав от Божьего гнева,
прочь не одни уходили Адам и Ева.
В ветках зелёных, им заменивших одежды,
тихо дремало несколько бабочек нежных,
что до этого мирно по раю порхали
и узорочьем дивным цветы услаждали.
На Земле стали смертными бабочки эти,
и прожорливы и ненасытны их дети.

Но остались на крылышках образы рая.
Глядя на них, живешь, красоту понимая.