причина быть!

Наталья Карпекина Избранное
И, проклиная всех богов,
теряя цепи,
возьми один любви покров.
Что - б о г и? Пепел!
Иль сон, приснившийся в ночи
безумной скуки...
иль щён - причина всех причин
от звёздной суки...
Одна земная красота
спасает миги...
Всё в этой жизни - маята,
всё лишь - вериги
Души твоей,
Души моей...

Одна любовь-
Причина быть...
В причине дней !