Выжить

Алла Арцис
Очень хочется выжить.
Может быть, просто выждать,
Спрятаться в уголок –
Ок.
На память
Навязать узелок
Туже –
Лишь бы не стало хуже.
Молчать, мямлить:
«Я не…»
Не был, не захотел, не смог.
Мыслей смог
Затушить немедленно –
От сигарет
Вред.
Модный тренд:
Плоские люди-тени
В зоне 3D бледные –
Новое апгрейд-поколение,
Актуальные, значимые,
Ягодицы накаченные – 
Все говорят, говорят…
Господи, позабыли будто
Про квест:
Надо выбрать – крест,
Или же яд
Цикуты,
Или в ночь, в мороз
Выйти на мост – 
Встать среди звезд.