Столбы

Елена Горбач
На   бреющем,   пересчитав   столбы,
втемяшив  в  лоб  их  стройную суровость,
поделать что? - Столбы, увы, не новость,
а вехи  незатейливой  судьбы.

Так разгоняясь от столба к столбу,
теку по проводам на поводу
у разности, о чёрт, потенциалов.
А разности выходит слишком мало,
сглотнешь и ощущаешь пустоту.

Я чем-нибудь по ходу доберу,
как ни крути, у жизни всё к добру,
добра  у жизни всякого навалом.
И между первым и последним балом,
быть может, только я ей не совру.