Счастье

Людмила Данилова
— Синий-синий океан
И грохочущий вулкан,
Вы скажите мне одно:
Счастье есть? …Так где оно?

— Если счастья не обрёл,
Знать, тропинку не нашёл.
Затерялась в лебеде?
Не найти её нигде?

Говоришь, что счастья нет:
Ищешь счастье много лет, 
А оно – как горизонт… 
Есть ли в поисках резон?

Но ведь счастье – не товар,
Не уместится в карман.
Так уже заведено:               
В предвкушении оно.

Синий-синий океан
И грохочущий вулкан
Подтверждают: жизнь проста:
С чистого начни листа!