Маугли

Елька22
Знойный полдень каменного лета,
Откровенны окна и глаза,
Хочется раздеться до скелета,
Только лень из кожи выползать.

Городские джунгли не для слабых…
Допекает дикая жара,
В поисках утраченной прохлады
Бандерлогов шастает орда.

С неба усмехается жар-птица:
Завтра зной покатится на спад.
Мудрости чужой не научиться,
Матерея, выяснит примат.