К незваному гостю Н. Левитову

Виктор Дидяев 2
А! ты пришёл? Ну что же проходи.
Достал бутылку я и два бокала.
На этом свете прожил я немало,
Я помню, что ко мне ты приходил.

Я знаю молчаливый твой приказ,
Но, понимаешь, внуки есть и дети,
Покуда я могу на этом свете
Им помогать, то мой не пробил час.

Ты неподкупен и неумолим,
Но выпить то со мною ты согласен.
Напиток должной выдержки прекрасен,
Давай ещё немного посидим?

И, может быть, тогда случится так,
Что от инфаркта вылечит коньяк.