Байки от Шурика-44

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
   Недавно я вспомнил,как меня раскрыли с моими собраниями "гербария". У нас в ауле текут три реки,это Чехрак,Лаба и Фарс.Река Чехрак небольшая,и недалеко от тракторной бригады,но рыбная очень речушка.Река Лаба местами широкая большая,хорошая,тоже рыб много,как и в Чехраке,сазаны,голавли и окуни,а так же сомы,и вьюнки с усачами.Река Фарс тоже богата,сомами,голавли и окуни,но в низине за рекой большие поля конопли культурной,выращивали для Дубзавода где был пенькозавод.Там мы с пацанами и конечно я с ними собирали эти наши "гербарии",сушеные листья и головки конопли,для наших "опытов",при соединении с табаком от папирос,так сказать "химических" опытов.Кто знает тот знает. И вот я по запарке прибегаю оттуда из "Польши"(с полей)и в своей курточке фирменной,набитые карманы "польским" отечественным "гербарием",повесив на вешалку,сразу побежал на кухню.Пока обедал мама увидела у меня полные карманы трухи и спрашивает,-"Сынок,а что за трава и листья у тебя в кармане???"-я застыл с ложкой у рта,а потом промямлил,-"Мам,да это "гербарии", для школы собираем!!!Не трогай пожалуйста!!!"-"Ах "гербарии" говоришь???Ничего,папа придёт разбираться будет!!!"-вывернула все карманы насыпав содержимое в газетные кульки,и унесла в сарай да закрыла."Вот и писец...полный!!!"-подумал я в отчаянии.Вечером папа позвал и говорит,"Значит "гербарий"!!!"-и это я всё что помню.Удар снизу в челюсть,и я на полчаса в отключке.Всё-таки папа занимался боксом в молодости,хоть и стал потом композитором,так сказать человек культуры.Значит глаза открываю,и вижу бледные папа и мама она в слезах,стоят перед моей кроватью где я лежу."Ты понял про "гербарии" всё, повторять надо???"-спросил он меня.Я ответил,-"Понял папа,больше не буду!!!"-и я действительно никогда с тех пор не таскал улики в карманах.Конечно мы дальше продолжали "химичить" с табаком,были так сказать "косяки" на чердаках,но потом я бросил всю эту лабуду нафиг...Учиться надо было,спортом заниматься,а не этой фигнёй страдать.Вот и этой байке конец,а кто слушал молодец.Аминь.
20.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)