У каждого - своя тропа

Елена Страздиньш
Человек - не воцерквлённый,
но верит - в Бога Абсолют...
Век атеистов - очень сложный:
не принимает душу тут.

А она во всех - от Бога,
всегда - чувствами жива...
С сознаньем - не всегда согласна:
стыдится, если мысль - грешна.

Делами лишь тогда гордится -
когда вреда нет - никому...
Соблазнами же - "загрязнИтся",
ей выгода здесь - ни к чему.

Ведь душа то - точно знает,
что вернётся - в дом Отца...
А атеист предполагает -
то не случится - никогда.

Мудрый спорить с ним - не станет:
к Богу у всех - своя тропа...
Верующий ведь понимает,
что атеизм людской - беда.

Только личный опыт сможет -
их в этом - всё же убедить...
Рост духовный помогает:
мысли сознанья - просветлить.