Южная акация

Анатолий Иванович Загрядский
Посадили под окном
Деревце корявое.
Поднималось день за днём
Пышное кудрявое.

Не страшны ему морозы,
Не зимы прострация.
Распушила ветви-косы
Южная акация.

Нарядилась и цветами
Белыми пушистыми
И зелёными листами
Светло-серебристыми.

Величавая картина:
Южная красавица
Словно тонкая рябина
В гроздья наряжается!